天气预报:
 

当前位置:网站首页 > 医院文化 > 廉政建设 廉政建设

关于在全市开展“三思三创”解放思想大讨论活动的通知

出处: 发布:管理员 时间:2013-07-04 浏览:

各功能区党委、管委会,各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,市直属各单位:
  根据市委、市政府关于在全市开展“思进思变思发展、创业创新创一流”主题教育实践活动(以下简称“三思三创”活动)的实施意见,现就在全市广泛开展“三思三创”解放思想大讨论活动通知如下:

一、总体要求
  紧紧围绕“打造品质之城、建设幸福瑞安”的战略部署,以“三思三创”为主题,以“八问八查”为主要内容,广泛开展解放思想大讨论。以思想解放来拓宽视野、凝心聚力、推动发展,以思想解放来明确方向、振奋精神、增强信心,进一步凝聚和激发全市广大干部群众的智慧、激情和力量,进一步增强忧患意识、责任意识、创新意识和大局意识,进一步增强加快科学发展、率先发展自觉性、责任感和紧迫感,以更科学的理念谋划发展,以更大的决心赶超先进,以更扎实的举措推动工作,为瑞安经济社会又好又快发展提供强大思想保证。

二、主要任务
  解放思想大讨论活动从5月开始,到6月上旬结束。主要任务如下:
  1、开展解放思想主题讨论。各级领导干部联系思想、工作和作风实际带头加强学习,带头解放思想,带头改进作风。组织市四套班子领导召开一次座谈会,组织各地各部门负责人、企业和市民代表等共同剖析党员干部中思想作风上存在的问题。广大干部结合本职工作,做到“三个一”:参加一次座谈会,做好一次中心发言,撰写一篇体会文章。各地各部门和广大领导干部要围绕“八问八查”进行深刻剖析,通过召开党委(党组)专题会、民主生活会、征求意见会、系列座谈会、“一把手”主题宣讲、研讨会、新闻专访等多种载体和形式,广泛深入地开展大讨论,进一步统一思想、凝聚共识。结合“我们的价值观”大讨论活动,分类分层次牵头组织讨论。全市各级各类机关单位,以领导干部和公务员队伍为重点开展大讨论活动,由市直机关工委牵头组织;全市各学校,以教师为重点开展大讨论活动,由市教育局牵头组织;全市各医疗单位,以医护人员为重点开展大讨论活动,由市卫生局牵头组织;全市各金融机构,以银行业为重点开展大讨论活动,由市金融办牵头组织;全市规模以上民营企业,以企业主和职工(员工)为重点开展大讨论活动,由市经信局、市总工会牵头组织;全市其他系统和企事业单位自行组织开展大讨论活动。各功能区、镇、街机关自行组织开展大讨论活动;各村居(社区)由各镇(街道)牵头组织。
  2、开展解放思想主题整改。各地各部门针对查找出来突出问题,认真梳理、提炼大讨论活动的成果,明确新的发展理念,理清新的发展思路,树立新的工作作风,广大干部要坚持在解放思想中找误区、找标杆、找差距、找路径、找动力,重点解决精神状态不振、服务意识不强、能力水平不高、政策执行不坚决等问题,扎扎实实推动各项工作取得新突破。广大干部要结合自己的岗位职责,谈思路、谈对策,形成具有一定质量的心得体会或调研报告,认真研究瑞安实际,探究科学发展规律,群策群力解决难题。
  3、开展解放思想主题宣传。各媒体结合各自定位和特色,开设专版专栏专题,大力宣传各地各部门大讨论活动开展的情况和工作经验,围绕树立科学理念,改进思想作风,破解发展难题,促进创业创新,推进服务承诺,优化发展环境等谈体会、谈举措。《瑞安日报》刊载一批新闻评论、理论文章、学习体会,各媒体开设“一把手谈解放思想”的访谈栏目,瑞安新闻网组织“我为瑞安科学发展献一策”的互动对话,共同营造大讨论活动的浓厚氛围。积极发掘、大力宣传我市改革开放和现代化建设中涌现出的先进典型,引导广大干部查找差距、深入反思、比学先进,进一步坚定信心,振奋精神,改进作风。

三、工作要求
  解放思想大讨论活动是“三思三创”活动的重要环节,各地各部门要进一步增强责任意识,把开展大讨论活动作为当前一项重要工作,摆上议事日程,主要领导亲自抓,落实任务,周密部署。
  1、加强组织领导。各地各部门要认真制订大讨论活动的工作方案,精心策划,认真组织实施。各级领导干部要亲自参与,带头学习,带头讨论,做好表率。各有关单位领导要针对大讨论活动中梳理出的问题,分析原因,提出对策。
  2、力求工作实效。各地各部门在开展大讨论活动时,务必立足实际,找准突出问题,针对思想障碍,因势利导,有的放矢,切实增强实效性。在查找问题、创新思路、制定举措上狠下功夫,广泛听取各方意见和建议,了解本地本部门的实际情况和存在的差距,深入分析并梳理出当前和今后一个时期要解决的主要问题,认真加以研究解决。要坚持立说立行,把解放思想大讨论的成果及时转化为进一步推动工作的强大动力,确保大讨论活动取得实效。
  3、强化舆论引导。瑞安日报、瑞安广播电台、瑞安电视台、瑞安新闻网等市级主流媒体要制订专门宣传计划,开设专栏专题,通过多种形式大力宣传开展大讨论活动的重大意义,及时报道各地各部门组织开展大讨论活动的进展情况及好做法、好经验,生动反映全市上下通过开展大讨论活动呈现出的新的精神风貌。
  各地各部门要于5月30日前以书面材料将解放思想大讨论活动情况上报至市“三思三创”活动领导小组办公室。(设在市委宣传部,电话、传真:65812880,邮箱:rallk@163.com

附件:“三思三创”活动任务分解表
   瑞安市“三思三创”主题教育实践活动领导小组

2012年5月8日

医院文化

网上服务